Wein ohne Scheiss
Di., 15. März
|Kulturhof Hinter Musegg
Naturwein-Tasting mit veganem Käseplättli von New Roots
Zeit & Ort
15. März 2022, 20:00
Kulturhof Hinter Musegg, Diebold-Schilling-Strasse 13, 6004 Luzern, Schweiz
Gäste
Über die Veranstaltung
Der Event ist komplett ausgebucht. Andere Events sind aber noch offen, zum Beispiel der Climate Fresk Workshop bei Jasmine oder der Zero Waste Workshop. Und natürlich alle Referate, bei denen keine Anmeldung notwendig ist.
Ist Wein ein Naturprodukt? Leider nicht immer.
Wusstest du, dass im Wein bis zu über 70 Zusatzstoffe vorkommen können und nicht deklariert werden müssen? Oder wusstest du, dass Trauben mittlerweile grösseren Dosen an Pestiziden ausgesetzt sind, als jede andere Frucht, bis auf Zitrusfrüchte?
In diesem Workshop widmen wir uns dem natürlich hergestellten Wein. Biodynamisch, Biologisch, Demeter, Naturwein -einfach alles was nicht kommerziell produziert wird, vom Rebberg über den Keller bis in die Flasche.
Für diesen Workshop brauchst du keinerlei Vorkenntnis zum Thema Wein, denn so viel steht fest: Neben ein paar harten Fakten zum Thema wirst du einen kleinen Crashkurs im Wein-Degustieren bekommen und vor allem wirst du lernen was es heisst Wein mit oder ohne Scheiss zu trinken!
Dazu gibt es feine vegane Chäsplättli von New Roots.