Schokolade polarisiert!
Do., 14. März
|Universität Luzern, Hörsaal 14
Schokolade: politisch und geschmacklich explosiv! Erfahre mehr über Kakao und die Rolle der Schweiz, Menschenrechte und Verantwortung. Lerne die feinen Aromen in guter Schokolade kennen und was sie für eine Rolle für die Rückverfolgbarkeit des Kakaos spielen können.
Time & Location
14. März 2024, 19:00 – 20:00
Universität Luzern, Hörsaal 14, Frohburgstrasse 3, 6002 Luzern, Switzerland
Guests
About the event
In diesem Event reisen wir mit der Schokolade um die Welt, indem wir sie mit unserem Gaumen und durch die Brille von Politik, Wirtschaft und Verantwortung erleben. Wir erfahren etwas über die Geschichte von Kakao und Schokolade im Zusammenhang mit kolonialen und politischen Entwicklungen bis hin zur Gegenwart und wie die Schweiz zu einer Schokoladen-Nation wurde. Auf der anderen Seite werden wir mehr darüber erfahren, wie eine neue Generation von Schokoladenherstellern entstanden ist, indem wir unsere Aufmerksamkeit auf die Hauptzutat, den Kakao, richten, der die Wurzeln der Natur und der Kultur bildet. Dabei werden wir in die Aromen von Kakao und Schokolade eintauchen, verschiedene Schokoladensorten degustieren und herausfinden, wie Freude, Neugier und emotionale Bindungen entstehen können. Am Ende des Workshops werden wir vielleicht eine Ahnung davon bekommen, wie wir die Welt zu einem besseren Ort machen können, indem wir wissen, wie wir mit Schokolade umgehen.
Andrea Hüsser vom Good Chocolate Hub wird durch den Workshop leiten.
Nach dem Event gibt es noch ein kleines salziges Apero, an welchem weiterdiskutiert werden kann.
Der Event ist kostenlos. Es gibt eine Kollekte.
Sprache: Deutsch
Organisation: Regionalgruppe Public Eye Zentralschweiz in Zusammenarbeit mit Venalu.